
アブソレージ
老化を加速する「糖化」を抑える「抗糖化成分・アブソレージ」

「糖化」は私たちの誰にでも起こりうる老化促進現象のひとつ。体内のたんぱく質と余分な糖が結びつくと、たんぱく質が変性・劣化し、さまざまな悪影響を及ぼします。骨や血管が脆くなり、糖尿病、高血圧、白内障などの病気の原因にも。肌においては、シワ、たるみ、黄ぐすみなどの肌老化につながります。
老化を加速する「糖化」を抑える働きが期待され、健康食品や化粧品で注目されているのがセイヨウオオバコ種子エキス由来の「抗糖化成分・アブソレージ」です。

シワやたるみなどの肌老化を改善する効果が期待されます
糖化が蓄積されると、コラーゲンやエラスチンなどの弾力繊維が損傷を受けるだけではなく、活性酸素の発生を促すため、肌老化が加速度的に進行します。肌老化の抑制に抗糖化はとても重要な意味をもつと言えます。
アブソレージは高い抗糖化作用が確認された成分。検証では、活性酸素の抑制効果、シワやたるみの改善、くすみの改善、肌の柔軟性の改善作用などが報告されています。肌老化が急に進んだと感じる方、シワやたるみが気になる方にうれしい、期待の成分と言えます。
